상큼하고 맛있게 먹으면서 다이어트 하는 양배추 요리
오늘 소개할 레시피는 변비에도 좋고 다이어트 음식으로 여성들에게 인기 최고라는
또 타임지가 선정한 10대 건강식품 중 하나인 양배추로 만드는 요리입니다^^
아삭하고 상큼한 식감으로 봄의 나른함과 춘곤증까지 한방에 해결하는
간단하면서도 폼나는 요리 양배추말이~!!
한접시 푸짐하게 먹어도 100칼로리가 안된다니
다이어트 신경쓰는 여자분들 초대하는 상차림에도 아주 좋은 요리입니다^^*
[양배추의 효능]
제일 좋은 효과는 위에 좋고 간의 해독작용에도 좋답니다.
특히나 변비예방에 좋아서
다이어트 하는 여성들이 자주 챙겨먹어야 하는 최고의 식품이랍니다~^^*
[재료] 양배추 10장, 깻잎10장, 파프리카 붉은색,노란색 1/2개씩, 닭가슴살1개(120g)
[간장소스] 진간장1큰술, 물1큰술, 식초1/2큰술, 설탕1티스푼
(톡쏘는 맛을 즐기고 싶다면 와사비를 조금 섞으셔도 좋습니다.ㅎ)
[만드는 방법] 양배추를 4등분해서 겉부분만 찜솥에 쪄줍니다.
이 때 닭가슴살도 같이 넣어서 쪄주세요~!
중간불에서 약10분정도 찌면 닭가슴살도 양배추도 부드럽게 익는데
양배추만 찬물에 살짝 헹궈주시구요~
★ 채소 요리를 할 때 아삭한 맛을 즐기고 싶다면 ★
익힌뒤에 찬물에 헹궈주는것이 비법~!!
양배추위에 깻잎을 놓고 준비한 재료를 하나씩 얹어서 돌돌 말아주면 완성입니다.ㅎ
살짝 당긴다는 느낌으로 말아주면 쉽게 말리고 잘 풀리지는 않는답니다~!
이제 다 만들어진 양배추말이를 어슷하게 썰어서 접시에 담아주면 완성~^^
간장소스에 찍어도 맛있지만 그냥 먹어도
상큼한 맛과 닭고기의 고소한맛이 잘 어우려져서
다이어트 하느라 채소요리랑 닭가슴살만 먹어야하는 분들께 강추입니당....ㅎㅎ
사실 어제 인삼밭에서 일하면서 새참으로 준비했던 남편의 술안주였답니당.ㅎ
그리고 다음 주말에는 시골아낙네 고향친구들을 초대하기로 했거든요~^^
해서 미리 만들어 본 집들이 음식중 하나랍니다.
다이어트에도 좋고 보기에도 좋은 양배추 요리
주말에 손님 치르거나 다이어트에 신경쓰는 분들이라면 꼭한번 만들어 보시기 바랍니다^^*
어젯밤부터 요란하게 내리던 비는 많이 조용해졌네요~
~~~오늘 하루도 행복하세요~~~
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