바다향기가 가득한 파래김치
주재료: 파래 500g,
부재료:달래5가닥,피망, 파프리카 색별로,
( 풋고추나, 당근도 좋습니다.)
양념: 멸치액젓1.5큰술,통깨, 소금 약간,마늘즙 1작은술
주재료: 파래 500g,
부재료:달래5가닥,피망, 파프리카 색별로,
( 풋고추나, 당근도 좋습니다.)
양념: 멸치액젓1.5큰술,통깨, 소금 약간,마늘즙 1작은술
1, 파래는 씻어서 물기를 살짝 짭니다.
2, 마늘즙과 액젓 약간의 소금으로 1차 버무립니다.
3, 피망과 달래, 파프리카 등 고명으로 쓸 부재료를 송송송 썰어주세요
4, 2의 재료에 섞어 살살 버무립니다.
5, 접시에 동글동글 담아주세요.
접시에 담는 모양은 각자의 취향에 맡기겠습니다.
한국네티즌본부 .. 함박꽃님 .. 옮긴글
'◈ - 자료방 > - ◈ - 음식' 카테고리의 다른 글
밥도둑 - 멸치감자조림 (0) | 2012.03.22 |
---|---|
[뼈다귀 감자탕] 추울때 더 맛나는 국물요리 (0) | 2012.03.22 |
[스크랩] 쑥꼬막 전인지 꼬막쑥 전인지 하여간 함께 섞어 밀전병을 부칩니다. (0) | 2012.03.04 |
[스크랩] 간에 혹이있는 아들에게 도움이 되겠거니 검은깨로 꿀환을 만들다. (0) | 2012.03.04 |
[스크랩] 국수 전문점 보다 맛있는 잔치국수 만드는 방법-정말 쉬워요^^ (0) | 2012.02.27 |