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末期 폐암 이겨냈다는 고구마 효능

웃어봐요 2014. 3. 22. 16:22

 

末期 폐암 이겨냈다는 고구마 효능

 

1 고구마 : 껍질채 날로 먹는다. 고구마에는 안토시안이 항산화제 역할을 함.

사과랑 같이 먹으면 장을 튼튼하게 해 줌.
암세포 증식억제, 면역력 향상, 혈액순환 증진시킨다.

운동과 병행하면 효과 있음

 

[고구마 효능]

맛도 좋고 몸에도 좋은 고구마의 효능

겨울철이면 항상 따끈따끈한 군 고구마가 생각나시죠?

이렇게 생각만해도 군침도는 고구마는 사람에게 아주 이로운 식품입니다.

허나 고구마 효능에 대하여 자세히 알고 드시는 분은 극히 드물다고 생각합니다!

그래서 오늘은 고구마의 효능에 대하여 자세히 알아보도록 할께요.
속이 노란 것은 호박고구마, 비교적 흰것은 밤고구마
그리고 값이 조금 비싼 자색고구마도 있습니다.

피부미용

고구마를 먹으면 미남,미녀가 될 수 있습니다!

고구마에는 피부미용에 좋은 성분인 비타민C 와 E 가 함유 돼 있어서

혈액순환을 원활하게 해주며 무기질과 식이섬유가 풍부한

알칼리성 식품이므로 피부미용에 효과적입니다.

특히 노란고구마는 항암효과가 높고

베타카로틴이라는 성분이 많이 함유 돼 있는데요

이 베타카로틴이라는 성분은 우리몸의 활성산소를 없애는데 효과를 주어

피부나 세포가 변질되는 것을 막아줍니다!

다이어트

고구마 효능으로 첫 번째로 꼽히는 분야는 단연 다이어트 입니다!

고구마 다이어트가 좋은 이유는 우리나라 사람에게 효과가 높은

저(低)인슐린 다이어트에 좋은 식품으로 알려져 있기 때문입니다!

보통 음식을 섭취하고 나면 혈당이 증가되고

혈중에 인슐린 농도가 높아집니다.

그렇게 되면 공복감이 증가해 폭식과 과식을 불러올 수 있습니다.

쉽게 설명하자면 각각의 음식들은

식후에 혈당을 높이는 비중이 다릅니다.

만약 감자로 예를 들자면 고구마 보다는 열량은 낮지만

섭취 후 혈당과 혈중 인슐린의 증가는 고구마보다 높습니다.

그래서 비만을 유발할 위험성이 더 큽니다.

따라서 인슐린의 분비가 상대적으로 적은 고구마가

체지방을 줄이는데 더 효과적입니다!

만약 다이어트가 목적이라서 고구마를 섭취한다면

생으로 먹는 것이 좋습니다.

구워먹게 되면 양을 구로 받아 좋지만..

생으로 먹게되면 수분의 함량으로 포만감을 쉽게 느끼게 돼고

식이섬유가 풍부 하기 때문에 다이어트에 좋습니다!

변비치료 및 예방

고구마는 비타민과 더불어 식이섬유가 풍부한 식품 입니다

이 식이섬유는 몸의 대장운동을 활발하게 만들어 줍니다.

그래서 장속에 좋은 세균을 늘려줘서

배설을 촉진시켜주는 역활을 합니다 .

그리고 고구마를 잘라보면 하얗게 나오는 진액을

보신적이 있을 겁니다.

그 진액을 "얄라핀" 이라고 하는데요

이 얄라핀 성분은 변비를 치료하는데 아주 좋은성분입니다

혈압을 낮추고 성인병을 예방

고구마는 오이와 더불어 칼륨이 풍부한 식품입니다.

이 칼륨은 체내에 쌓인 나트륨을 배출시켜 주는데 좋은 성분입니다.

렇게 나트륨을 배출시켜주게 되면

고혈압과 각종 성인병을 예방하는데

효과적이고 뇌졸중을 막아주는 효과도 있습니다.

또한 몸에 안좋은 콜레스테롤은 식이섬유가 풍부한

고구마를 섭취하면서 몸밖으로 배출시켜줍니다.

암 예방에 효과적

고구마의 효능~ 두 번 째로 좋은 것은 바로 암 예방입니다.

특히 호박, 당근과 더불어 고구마는 3대 적황색 채소로 손 꼽힙니다.

이 3가지의 식품을 즙을 내어 하루에 한 컵 정도

마시게 되면 폐암을 예방하는데 효과적입니다!

또한 베타카로틴이라는 성분은 위암,폐암을

예방하는 성분으로 많이 알려져 있는데요

노란색이 짙을수록 많이 함량돼있고 이로인해

항암 효과까지 얻으실 수 있다고 합니다

마지막으로 안토시아닌 이라는 성분은 자색

고구마에 많은 성분이 함유돼있는데

이 성분은 세포의 노화를 막아주고 암세포의

증식을 억제하는 효과가 있습니다

고구마를 효율적으로 섭취하려면? 껍질채 먹어라!

고구마의 요리는 참으로 다양합니다

(워서,쪄서,튀김으로,샐러드,생으로 등등..)

구마는 껍질째 먹는 것이 가장 좋습니다

껍질에는 각종 무기질과

베타카로틴, 셀룰로오스 등의 성분이 풍부합니다.

그래서 껍질째 섭취하게 돼면 포만감을 쉽게 느낄 수 있고

변이 부드러워지는 효과를 보실 수 있습니다.

익혀서 먹어라!

먼저 익혀 먹게돼면 전분과 섬유소가 부드러워져

소화흡수가 잘 됩니다. 허나 삶아서 먹게되면

당분이 빠져나가 영양과 맛이 떨어지므로

구워드시거나 쪄서 먹는것이 가장 좋습니다

보통 군 고구마를 많이 좋아하시는데요 이유는

달기 때문인데 고구마를 굽게돼면 수분이 증발해 단맛이

더 좋아지고 소화효소가 작용을 해서 단맛을 내게 됩니다

사과나 우유 그리고 김치와 함께 섭취하라

고구마를 자주 섭취하게되면 장 속이 부글부글 끓어

가스가 차는 느낌을 받으실 겁니다.

이유는 얄라핀이라는고구마의 성분이 발효가 되면서

세균의 생식을 촉진하여 가스를 만들어 내는데

이럴때는 우유와 같이 먹게되면

그 과정을 막아줘서 방귀가 줄어드는데 효과적입니다.

또한 사과에 함유돼 있는 펙틴은 장 점막을 둘러싸서

고구마가 장내 세균을 만나는 것을 예방해 주어 방귀를

줄이는데 좋은 궁합을 가진 식물 입니다.

고구마 보관 요령

고구마는 저장 식품이므로 일주일 이상 보관시에는

습기가 없는 서늘한 곳이나 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.

또한 다른 작물과는 달라서 자리를 옮겨 보관 하게되면

부패가 빨리되므로 한 자리에서 보관하는 것이 좋습니다.

지금까지 고구마의 효능에 대하여 알아보았는데

뭐든 과하면 독이 될 수 있으니 적당히 알맞게

해송님의 메일편지 중에서...