재료:갈치 한마리,무우1/4토막,애호박 1/2 개,
양파반개,대파1 대,청양고추3~5개,후춧가루,소금,홍고추1개
간장3큰술,고춧가루2큰술,다진마늘1큰술,맛술1큰술,설탕1/2큰술,고춧가루 약간
얼큰한 국물과 통통한 갈치살을 같이 먹어야 더 맛있어요^^
냄비에 물 3컵과 무우를 넣고 고춧가루 소금약간 넣고 끓여 줍니다
무우에 간이 들고 푹 무르도록 삶아 주어요
무우가 푹 익으면 갈치와 애호박을 넣고 끓여 주다가
준비해둔 야채를 넣고 끓여 줍니다
준비해둔 양념장을 넣고 한 소끔 더 끓여 준후 후추가루를 약간 넣고 불에서 내립니다
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