◈ - 자료방/- ◈ - 음식

살구

웃어봐요 2013. 7. 9. 16:37

살구주 담그는법 효능





오늘은 살구주 담그는법 효능에 대해서 알아보겠습니다.

살구에는 구아닌산, 주석산 등 유기산과 포도당, 자당, 비타민 b1, c가 

많아서 목이 탈 때나 더위를 먹었을 때, 추위를 타는 병 등에 좋습니다.


살구주는 식욕을 증진시키고 피로회복에 효과가 있으며 조금씩 장복하면

기침을 멎게하는 데 효험이 있습니다.





살구주 담그는법


조금 덜 익는 살구 600g를 물에 씻어 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.

그릇에 살구를 넣고 설탕 150g을 넣고 하루 재웠다가 소주 1.8L를 붓는다.

6개월이 지나면 천으로 걸러서 마시면 된다.