살구주 담그는법 효능
오늘은 살구주 담그는법 효능에 대해서 알아보겠습니다.
살구에는 구아닌산, 주석산 등 유기산과 포도당, 자당, 비타민 b1, c가
많아서 목이 탈 때나 더위를 먹었을 때, 추위를 타는 병 등에 좋습니다.
살구주는 식욕을 증진시키고 피로회복에 효과가 있으며 조금씩 장복하면
기침을 멎게하는 데 효험이 있습니다.
살구주 담그는법
조금 덜 익는 살구 600g를 물에 씻어 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.
그릇에 살구를 넣고 설탕 150g을 넣고 하루 재웠다가 소주 1.8L를 붓는다.
6개월이 지나면 천으로 걸러서 마시면 된다.
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