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얼마 전 일본에 다녀왔어요.
일본에서 뷔페에 갈 때 마다 연근찜, 토란찜이 꼭 따라오더라구요.
몸을 맑게 해 주고, 중금속을 몸 밖으로 배출시켜준다는 연근요리.
낭군님이 끽연가 이신지라, 이런 디톡스 음식에 관심이 가 지더라구요.
맛있게 드시고, 몸도 건강해 질 수 있는 요리입니다^^
※ 재료
- 1차 엿장 : 간장 4큰술, 물엿 3큰술, 물 세 컵, 다진마늘 1작은술
- 2차 엿장 : 간장 1큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1작은술, 통깨
연근 500그람
연근은 흙씻어내고, 필러로 껍질을 벗긴 후 1센치정도로 잘라요.
프라이팬에 1차 엿장을 넣어요.
다진마늘이 들어가야 생간잔냄새나 잡내가 잡혀요~
팬에 따라 물 양이 다르지만, 연근이 잠길랑말랑 하게 넣어주세요.
중불에서 국물이 반으로 졸아들 때 까지 뚜껑열고 끓이다가..
반으로 졸아들면 2차 엿장 넣어서 센불에서 볶듯이 조려주세요.
국물이 한큰술이나 두큰술 정도가 되고 윤이 돌 때 까지 볶으면 끝납니다^^
한 통 장만 해 놓고, 며칠은 쉬겠네요^^
출처 ... http://blog.daum.net/ashley_cook/7537086
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