직경 9cm * 3장을 팔각으로 재단하고 잘라 두장은 본드로 단단히 잘 붙인다.
직경 8cm 팔각을 1장 재단 잘라서 두장 붙인곳에 뚜껑위에 정확하게 본드로 붙이고...
직경 8.2cm 1장을 팔각으로 잘라 뚜껑 안쪽에 중심을 두고 본드로 붙인다...
높이 5cm 위 6.9cm, 아래 8.9cm 사각형을 16장을 잘라 놓는다..
8장은 모서리따기를 4각을 다 따고.... 8장은 위는 그대로 두고 3각만 모서리따기를 한다..
9cm 팔각 1장을 맨아래 두고 8장으로 아래부분 본드로 붙이고..
8장을 위부분에 잘 붙이면 몸통틀이 된다...
뚜껑과 함께 맞추어 본 것....
속지를 재단하여 잘라 본드섞은 밀풀로 꼼꼼하게 잘 붙인다...
밖을 먼저 붙이고 바닥도 붙인다...
안쪽도 속지를 잘 붙인다...
뚜껑도 속지로 각을 만들어 가며 예쁘고 꼼꼼하게 잘 붙인다...
안쪽에 문양색지를 크기별로 잘라서 4장 먼저 붙이고...
4장은 딱맞게 해서 아래만 시접있게 잘 붙인다...
안지를 선택후 치수별로 잘라 잘 붙이고....
뚜껑안쪽도 안지를 붙인다...
뚜껑 안쪽도 안지와 함께 예쁘게 붙인다...
뚜껑 문양도 예쁘게 파낸다...
문양을 8장을 잘 파낸 좌축사진 4장은 시접있게[좌우상하] 크게 잘라서 배접색은 문양에 딱맞게 잘라 풀로 붙인다..
우측사진 4장은 위아래 시접만 있게하고 좌우는 딱 맞게 잘라 배접색을 붙인다..
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좌측사진....말린후 몸통에 시접있는 것부터 한칸씩 건너 잘 붙인다음 딱맞는 것을 차례대로 잘 붙인다...
우측사진 바닥도 크기로 잘라 잘 붙인다...
자잔~~ 예쁜 과자 그릇이 만들어졌네요..
뚜껑에 문양을 붙이고 마무리 해볼까나~~~
좌측 뚜껑에 배색을 붙이고 문양을 중앙에 두고 잘 붙이고 조금 말린다음에...
우측 뚜껑처럼 모서리에 안밖으로 넘겨 가면서 둘레를 문양색과 동일하게 예쁘게 잘 붙인다...
안쪽에 상반되는 색으로 0.4cm 띠를 잘라 안쪽둘레를 풀칠을 해서 붙인다....
과자그릇 완성작품...... 용도변경 가능하구요 ^^
뚜껑에 손잡이를 달아 볼께요......
맑은 풀로 두세번 풀질해서 잘 말려서 바니쉬로 두어번 정도 마감을 하고 예쁘게 말린뒤에.....
꼭맞는 손잡이를 찾아 송곳으로 예쁘게 구멍을 내어서 맞추어 만든다...
쓰이는 용도에 따라 사용이 달라진다.....
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