◈ - 자료방/- ◈ - 음식

굴겉절이

웃어봐요 2012. 2. 18. 18:41

 





재료

생굴 200g, 상추 등 신선한 채소 두 줌, 다진 파 1작은술,

무 1/4개 양념 간장·참기름 1작은술씩, 청주·식초·설탕·고춧가루 1큰술씩

이렇게 만드세요


1_강판이나 핸드블렌더에 간 무에 생굴을 넣어 살살 씻어낸 후

   찬물에 1~2회 헹궈 체에 건져 물기를 거둔다.


2_상추 등 겉절이용 채소는 먹기 좋게 손으로 찢어 놓는다.
3_분량의 양념을 고루 섞어 겉절이양념을 만든다.


4_굴과 채소를 넣고 겉절이양념을 넣어 살살 버무린다.
5_마지막에 다진 파를 살짝 뿌려 낸다.